O DEPERTAR DA CONSCIÊNCIA
A noite cósmica chega sorrateira
Que me levam...
Para os mares profundos das dores...
Com suas diversas facetas...
E ambigüidades inevitáveis
Mergulho nas trevas
Que ali faz seu império
E revela toda imundícia
Que se prolifera...
Pelos becos, ruas e ruelas
Da Inconsciência Abissal
Encantadora, Paradoxal!
Neste abismo de negritude
A alma se debate inquieta...
Tremula tênue nos escombros
De subterrâneos solidificados
Pela ação do tempo...
Do adormecer impiedoso
Impassível vai à busca da luz
O desprendimento da Consciência...
Pela Necessidade de Redenção!
E de volta ao Pai...
Desfalecida em mar de lágrimas
Ressurge das cinzas...
Com um Corpo não mais Porco
E a Alma liberta da Lama...
Desperta para a Luz ...
De um dia Cósmico!...
Alice Pinto
03/11/2010