Traços da minha mãe
Hoje quieta
observava as linhas
da face da minha mãe.
Batalhas vencidas
De guerras diárias
Mulher guerreira
Sempre a sorrir.
Vi a santidade da minha mãe
nos objetos que dão vida a sala
no cheiro da comida
na árvore do quintal.
Dela recolho sabedoria
nas curvas dos meus erros
nas vezes que acerto.
Ouço um coral
de anjos divinos
tocando harpas
para a minha mãe diariamente. (Érika)
E que sejam abençoadas todas as mães!