NEUTRINO

Para ANNA AKHMÁTOVA

Tenho todo teu azeite, ó terra,

Dissolvendo o calendário,

Sagrando a celebração do sonho

Em bodas com a realidade.

E as musas desta ágora

Perdem seus enfeites

Que os encontro entre as pedras.

Tenho todo o doce das tuas frutas, ó terra!

Etérea uva, sedutora da língua.

Tudo que penso, que não escrevo,

Todo o lixo, tudo que some, que rejeito,

Que rabisco, que o fogo consome,

Toda palavra que se apaga no oco

Vira neutrino e recicla no sol

Nosso destino.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 01/11/2010
Código do texto: T2590306
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.