AINDA BEM QUE EU SEI VOAR

Estou saindo. Indo a algum lugar
Mochila nas costas e sem direção
Na minha bagagem a imaginação
E de repente noto que posso voar

Eu, que chego bem antes da flecha
E se tivesse asas, seriam de poesia
Suscito emulação à voraz harpia
E tu pégaso, por que me invejas?

Eu, que a  ti pareço um vagabundo
Sou bem maior que Dédalo e Ícaro
Nem alado, tais quais os pássaros
Mas num sobrevôo admiro o mundo.

Garrido, eu adejo de encontro ao sol
Fecho os olhos e vou onde quero
Sou lépido, sou alígero e sou prócero
Tímido ante a mim voa um rouxinol.

Eu posso me lançar de arranha-céus
Despido, descalço e sem traje de herói
Volito liberto, rumo ao infinito
Ainda bem que eu sei voar!


A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 10/10/2010
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T2549267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.