UTOPIA
O VERBO FRIO DA NOITE,
EMBARAÇA-ME A MENTE ,
TACITURNA E ENVOLVENTE,
VINHEDO DE ESPERANÇAS REVÔLTAS,
SUERGUE A ALMA QUE EM BRAMIDOS GEME,
SAUDOSA DO AFAGO DO AMOR,
DOS EMBALOS SÔFREGOS UFANOS,
COMO MÚRMURIOS PERTINENTES,
ACALENTAVAM E ME ENVOLVIAM,
O UNIVERSO SE DESNUDAVA,
NUM PODER SOBRE-HUMANO,
E NA ESCRITA, POSSO OUVI-LO!
MAS SÃO APENAS ONDAS VIBRANTES,
TALVEZ ME LEVEM AO DELIRIO,
OU APENAS SERIA PRELÚDIO
DO SONO DA NOITE.
MEUS NEURÓNIOS DOPADOS PELO CALDO
QUE TOMEI A NOITE,
OU O SUCO DE CAJARANA DE GLICOSE PURA.