IMAGEM E SEMELHANÇA

E esse universo tão lindo...

Com astros e estrelas

brilhantes,

fulgurantes,

com sua linguagem

própria!!!

A nenhum deles, porém,

Deus chamou de

meu filho,

ou minha filha...

Mas a nós

seres humanos,

Deus disse sim.

E intervindo

na criação,

Deus disse sim.

Milhões de espermatozóides

em busca do óvulo....

E nessa corrida

da vida

chega-se

a um termo.

O mais veloz,

entre os milhões,

ouve o sim da voz

infinda de Deus:

"Façamos o homem

à nossa imagem e semelhança".

E obedecendo

penetra o seu destino

multiplicando a vida

em cada momento...

De seu mistério divino...

Ó Consolação da alma

que abrasada está!

Criada instantaneamente...

com um clarão ingente...

Do nada a fez brotar.

Ó chamado vital

que se eterniza

no recôndito

de cada ser!

Ó Majestade real

que nos ensina

a transcender...

Semelhança...Serena... Suave...Límpida...

Imagem...Coerente...Inocente...Íntima...

Que por certo, em Deus...

há de Resplandecer.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 30/09/2006
Reeditado em 30/09/2006
Código do texto: T252973
Classificação de conteúdo: seguro