FIOS DA VIDA

Sou uma verdadeira tecelã...

Crio a partir de fios de lã

Percebo a vida sob medida

Bordo com agulhas de aço

Como entrelace no espaço

Aprecio a costura dos traços

Cultuando instantes e sentimentos

Vou compondo minha teia

Busco a inspiração na veia

Em fios na coordenação

Trabalhados pela emoção

Ou talvez movida na inaptidão

De minha habilidade e equidade

Vou tecendo com cuidado à vida

Apesar de sofridas despedidas

Estou em permanente ornamentação

Ao entrecortar do fazer e refazer

Vou à busca da perfeição

Assim sou tecelã em ação

A entreter-me em fios...

Fios dourados e brilhantes

Por vezes até dissonantes

Em fios que se enrolam...

Por atos, fatos e contatos

Formando nós cegos doídos

Que só a custo se desatam

Tranço a vida também em cipós

Emaranhados pêndulos e lotes

Que se tornam chicotes

De açoites aos boicotes

Tal os fios de estopa

Nessa serventia cavalgo

Lavo todos os sentimentos

Sou quem constrói a sua história

Lapidando os meus movimentos

Desses que tecem as intrigas

Objeto de tantas fadigas

Das covardes disputas

Extirpo fios desencapados

Para não ser eletrocutada

E assim me limpo das culpas

Vou tramando meus fios em teias

De mera fortuna e infortúnios

Feito à teia de Penélope

Ao recomeçar indefinidamente

Talho os atalhos da mente

Até me deparar ao acaso

Em filete de lâmina a cortar...

A trama de minha teia.

Duo: Lufague e Hilde

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 28/09/2010
Código do texto: T2526591