Ginecosofia

A vida

É o útero.

É útero em cada nada

É útero de tudo em cada tudo.

A sopa salgada

Denunciava a paixão

Sempre livres

Elas queriam correr.

A caverna soturna

Cavocavam

Toupeira bacantes

Alargavam a foz!

O amor

Derrubará todas as paredes!

A força no amor

Maestra sobre a dor

Abrigará fulgor

Aquietará todas as línguas.

Mil terremotos!

As fendas dançam!

Mil mananciais inodoros!

Ah erotismo primordial que me assombra!

Diz-me

Diz-me agora

Teu nome

Canta tua sombra.

Coça os cílios e diz

Diz o que é que precisas fazer

O que é que precisas conquistar?

E é em nome de mim?

Ah profano ingrato!

Não é em nome de mim?

Em nome do último nome além do nome?

Em nome do nome que reúne os mais brilhantes nomes?

Fantasias

E depois questiona

Rejeita e renega

Mas bem vos digo

Bem vos digo pupilos e musas:

Perdessem-se as tuas fantasias

Perdiam-se junto todas as alegrias.