Lázaro, O Rico e o Pobre

190. LÁZARO, O RICO E O POBRE

Antoni BigCuore*

Contava ele as migalhas que caiam

Da mesa do rico...

Ninguém para lhe fazer um convite

De se sentar à mesa!

Mas, ele confiava em Deus

Que um dia lhe faria justiça!

O rico dava banquete todos os dias

Para os amigos do rei...

Regado tudo a muito vinho e

Novilho gordo.

Belas mulheres faziam também

Parte do cardápio...

Certo dia morreu Lázaro

E foi para o meio de Abraão

O rico também morreu!

Só que sua alma ardia de

Tanto calor e tormentos!

Viu, então, Lazaro perto de Abraão

E lhe disse: __Abraão, manda Lázaro

Saciar minha sede!

Mande-o molhar o dedo na água e

Colocar em minha língua ressequida!

Não é possível, disse-lhe Abraão!

Os daqui não podem passar para aí...

Você na terra teve todos as suas

Regalias e mordomias,

E Lázaro,não! Sofreu, viveu como

Mendigo e morreu...

Agora ele usufrui do manjar espiritual

Prometido por Deus, para todos

Aqueles que O amam verdadeiramente!

(sp.sp. 26.09.2010, domingo, às 10,58 hrs.)