***MIRAGEM***
 
Nara Pamplona
 
 
Não foi miragem...sonho....
Você surgiu com mantos dourados,
Os cabelos esvoaçando ao sabor do vento,
Os olhos negros com brilho angelical!
 
Os braços estendidos e convidativos,
O brilho solar enfeitando seu sorriso,
Seu corpo levitando em dança etérea,
As mãos com dedos apontados para o éter...
 
Com meu corpo tremulando de emoção
Expulsando a razão que, fria e renitente
Teimava em continuar a reinar, a comandar,
Dirigi meus olhos para o apontado espaço!
 
Imagens foram surgindo em nítido filme,
Cenas desenrolando-se continuamente,
Vistas por meus olhos nadando em lágrimas,
Como se tudo fosse conhecido, amado...
 
Vi...!!!Senti um mundo pleno de simplicidade,
Puro amor envolvendo as paisagens,
As pessoas que trabalhavam, passeavam,
Com um propósito sublime a atingir....
 
A convivência harmoniosa, sincera e serena,
Sem a nódoa da vaidade, inveja, inimizade,
Guerras, questiúnculas, concorrências desleais
Ligava todos em liame de radiante e quieta luz...!
 
Um choro calmo acalentou uma saudade
Que, antes indefinida, no momento evidenciou-se!
Veio a despedida vestida com um amor indizível
E me prostei ajoelhada e agradecida ao Criador!
 
 
Rio, 22/09/2010