NEM EU QUERO SER DEUS!!!

NÃO QUERO, JAMAIS, SONHAR...

SEM LEMBRAR, SEM ALGO PARA CONTAR...

QUERO PASSAR OS TEMPOS SEM LAMENTOS

DE QUERER E NÃO PODER SONHAR.

QUE SENTIR O VÉU CAIR SOBRE MINHA CABEÇA

VÉU DA IGNORÂNCIA... DA TIGRESA

SEM GENTILEZAS NEM PASSADO PARA LEMBRAR

APENAS POEIRA DE FRASES E TEXTOS... A FLUTUAR

SOBRE O OCEANO DO MEU MAR... REVOLTO...

QUE A JONAS QUIZ TRAGAR, MAS NÃO O MATAR

POR CAUSA DA MENSAGEM, DAS PALAVRAS

IMAGINEM... QUANTA PRESUNÇÃO DESSE MAR!

E MOISÉS ME VIU PASSAR, ESTAVA DESAPERCEBIDO...

TAL QUAL MENINO BRINCANDO COM AS ÁGUAS DO RIO NILO

ACARICIANDO CROCODILOS ANTES DE OS ALIMENTAR

VISCOSANDO SUAS MÃOS, ANTES DE MATAR...

ABRÃO, CADÊ TUA MULHER? SENHOR, É MINHA IRMÃ.

SERÁ? QUEM TE DISSE ISSO? PORQUE TUA IRMÃ?

UÉ, PENSEI QUE ERA PECADO... SERÁ QUE ERREI DE NOVO?

HÁ, MOISÉS FOI PARIDO DE SUA TIA... TUDO BEM...

IRMÃOS... MATEM-SE, ASSASSINEM-SE...

PORQUE O SENHOR O DISSE... FOI? TENS CERTEZA?

E LÁ VAI MAIS DE TRÊS MIL MORTOS DE UMA SÓ VEZ...

POR IDOLATRIA... POR IGNOMÍNIA... POR REJEITAR MOISÉS...

QUEM ERA DEUS? MOISÉS? TALVEZ... MORREU!

ENTÃO QUEM FICA PARA CAMINHAR, PARA GUIAR?

OUTROS PROFETAS... MORTOS LOGO POR CERTO...

POR NÃO FALAR O QUE LHES ERA "RETO"...

AGRADEM-ME! EXCLAMA O HOMEM-DEUS...

SENÃO TODOS MORRERÃO À ESPADA, PELO FOGO...

PELA ÁGUA... NOÉ, SALVA-TE TU E TUA FAMÍLIA...

EMBROA EM NADA TENHAS ME AGRADADO... ACHEI GRAÇA!

SORRI, E PERGUNTEI PARA MIM MESMO... QUE É ISSO?

MAS SEM QUERER RESPOSTA, PORQUE JÁ SABIA...

QUE TODOS OS HOMENS QUEREM SER DEUS...

OU PELO MENOS, TER UM DEUS PARA MANIPULAR, TOCAR...

SOU EU TAMBÉM DEUS? NADA, APENAS HOMEM, APENAS PÓ...

MAS DE OURO, TALVEZ, NÃO DE PRATA... OURO PURO...

REFINADO NO FOGO, DO ESPÍRITO, DA VERDADE...

DIANTE DO TRONO, DIANTE DO DEUS... DO CRIADOR!