OS OLHOS DO MORTO
Os olhos do morto estão fechados
mas me veêm no escuro:
por mais que eu me esconda
eles me veêm
Uma coluna, um muro
uma moita de um arbusto silvestre
não valem nada para mim
- não me escondem, não me protegem
Os olhos do morto
me veêm todo por dentro
© Fernando Tanajura
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
LOS OJOS DE LOS MUERTOS
Los ojos de los muertos están cerrados
pero me miran en la oscuridad:
cuanto más me oculto
elle me miran
Una columna, una pared
una mata de un arbusto silvestre
no tienen valor para mí mismo
- no me esconden, no me protegen
Los ojos de los muertos
miran todo dentro de mí
© Fernando Tanajura