O POETA

O poeta olha o céu

E ama o silêncio da noite:

- E sente a Vida, neste Silêncio.

O poeta acompanha o voo

da borboleta:

- E este voo é a sua reflexão.

O poeta tem o mundo em suas mãos,

- Mas, segura-o, cuidadosamente

com seu sonho,

com sua mudez.

O mundo tolera o poeta

- porém não o escuta -

O mundo corre, enquanto o poeta

reflete.

O céu, que o poeta contempla,

O silêncio que ele ama,

A borboleta que voa, no espaço,

em liberdade,

São vidas suspensas nas mãos

Daqueles que correm

Impelidos

Pela ambição.

O poeta vê a morte

Onde os outros

veem a vida.

E estremece!

- Porque,

Só tem a sua poesia

Para defender o Mundo

Da destruição.

O poeta, solitário,

Bebe

Com ansiedade

As gotas de Paz

E de Beleza

Que lhe são oferecidas

Pela Criação.

E destas gotas, ele extrai,

A própria Vida!

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 23/09/2010
Código do texto: T2516764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.