NAS ONDAS DA VIDA
Tudo neste oceano, vasto e borbulhante,
Chamado eternamente de vida,
É uma movimento dinâmico e constante,
É um vai e vem de ondas em que está inserida
A cósmica, sutil,
Complexa e exemplar magnitude
De como viver sendo útil,
Tendo uma arrojada atitude
No agora e eterno presente, em prol da nossa auto realização
Que é o sempre evoluir,
Sem ter nenhuma preocupação
Com o passado que já se foi ou com o que o futuro irá fluir.
Comodismo! Dúvida! Medo!
É isto que realmente deseja?
Se respondeu não, então mude o enredo
E avance com determinação e coragem rumo ao que tanto almeja.
Como podemos ficar extáticos
Se a vida, o nosso oceano eterno,
É um incessante movimento cíclico?
As ondas da vida nos levam ao céu ou ao inferno.
Nunca será totalmente maré baixa
Ou somente maré alta.
É aí que a sabedoria divina se encaixa,
E é aí que o ser humano, muito se maltrata,
Pois quando se vivencia
Uma ruim e baixa maré,
Perde-se a consciência,
Perde-se o escudo da fé
Em constantes clamores,
Em perigosas radiações.
Daí, retorna em horrores
Os frutos de nossas egoísticas emoções.
Quando o ser humano experencia
Uma boa e alta maré,
Muitas das vezes, perde-se a prudência,
Perde-se a certeza, inserindo em si, a marcha à ré.
E em vez do constante avançar
Através da caridade e demais boas ações,
Cai-se no desastroso recuar
Que se segue avante neste mundo de ilusões.
Nas ondas da vida,
Em seu eterno balanço,
Temos uma meta a ser atingida.
Se somente pensar e expressar: Eu não alcanço,
Naturalmente, iremos naufragar
E o fundo deste oceano atingiremos
Num sufocante mergulhar.
Pergunta: Como deste naufrágio nos salvaremos?
Resposta: Basta sermos bons e intrépidos marinheiros,
Para conduzir com segurança e conhecimento a nossa embarcação,
Respeitando todos os outros companheiros
Que estão junto conosco nesta cósmica navegação,
Nas ondas da vida
Que vão e que vem,
Nos levando ao Porto Seguro, a nossa Terra Prometida.
Destarte, chegaremos à Nova Jerusalém,
Navegando nas ondas da vida...OOOMMM!...OOOMMM!...OOOMMM!...
Das maravilhosas que murmuram uníssonas...AUUUMMM!...AUUUMMM!..
Som dinâmico que vai e que vem com
Muita paz e harmonia no coração de cada um.