Des-Construção do Olhar
Estava totalmente diferente.
Completamente destruída.
Nascida da ruína de um outro ser.
Como um passe de mágica.
Ou uma epifania.
Passei a ver as coisas
De uma maneira diferente.
Havia ganhado olhos de poetisa.
E comecei a ver as coisas.
Da maneira que realmente são.
Com a capacidade de vê-las,
De um modo especial.
Passei a acreditar que:
Se eu iluminar uma coisa vou compreendê-la melhor,
Se eu for iluminada por ela,
Compreenderei melhor a eu mesmo.
A partir do contato com ela.
Um pássaro em vôo é melhor do que
um pássaro preso em uma gaiola.
Ler um poema exige de mim um certo empenho
Para que eu possa compreendê-lo.
E exercitando essa leitura,
acabo por compreender-me melhor.
O poeta olha as coisas de um modo diferente.
Consegue perceber nelas certas características
Detalhes que outras pessoas não conseguem notar.
Passam a ver as coisas de maneira poética.
Mais profunda,
Mais intensa.
A arte tende a descaracterizar a visão plena do que é real.
Pela Des-Construção do Olhar.