EU E A VIDA...

Sempre passamos juntas.

À passagem da vida,

Eu nunca me esquivo!

Já a vida transpassa

Sem sequer dar-me abrigo.

Passo e repasso de face lavada

Ela sequer a mostrar-me a cara!

Passo por ela

De sorriso aberto,

Franzo a testa

E por ela eu espero.

Ela por mim

Só passa contente,

Eu apenas repasso

Lágrimas pertinentes.

Maquio sequer

Minha mais fina ruga,

As que a vida desenha,

Por tantas linhas obscuras!

Eu e a vida repassamos juntas.

Muitas vezes eu calo,

Quando me trapaceia.

Não há como lutar

Dentro da sua teia.

Eu e a vida

Só passamos juntas.

Se passo a reboque,

Ela repassa... muda!

Incólume e soberba,

Enquanto eu... às avessas.

Passamos unidas!

Eu e a vida...

Repasso os papéis!

Ela o meu revés.

Eu de cara lavada,

Ela a acultar-me sua cara!