"Causa e Consequência"
Existe um fato verdadeiro
e disso eu não duvido
(_alguém duvida?!?...)
a morte é uma consequência
do que chamamos de vida
acaso eu poderia nascer
se nunca houvesse nascido?
Tudo tem causa, companheiro
e consequência, neste mundo
pois se não houvesse o primeiro
como haveria o segundo?
Deus é a causa, e o Homem
é a consequência divina
o Homem passa a ser a causa
quando a vida passa a ser
a consequência da sina
que o Homem tem que viver.
Mas de que vale a consequência
de uma causa perdida?
se o Homem não medir
as consequências de sua vida?
a morte virá por causa
de sua vida mal vivida.
Se se tornar a causa da guerra
e não a causa da paz
destruir-se-á esta terra
a si próprio e aos demais
e não viverá pra ver
a consequência causada
pelo mal que a guerra faz.
Se viveu de modo errado
de que lhe valeu ter nascido?
Se à própria vida não deu valor
jamais saberá a causa
que levou o Criador
a criá-lo à própria imagem
por causa(ou consequência?) do seu Amor.