SONHADA POESIA

SONHADA POESIA

Quero fazer doce poesia

Que contemple o dia e a noite

Usando os versos como açoite

De pensamentos iluminados

Como presentes achados

Que distribuam alegria

Quero fazer clara poesia

Que embriague os amantes

Que dê sentido aos errantes

Alguma certeza aos descrentes

Mostrando a todos os viventes

Que há no caos, maestria

Quero fazer viva poesia

Que apaixone, mas liberte

Que movimente o inerte

Para transformar o destino

Com confiança no eu-menino

Para o serviço de guia

Também quero cega poesia

Que acalente as crianças

Num flerte de mistério e dança

Tornando o essencial visível

O grito sufocado, audível

No silêncio das entrelinhas

Quero fazer jovem poesia

Retirando do cotidiano rugas,

As celas, os fósseis e as fugas

Que encante minha amada

Fazendo-a sonhar acordada

Como já consegui um dia

Quero fazer bela poesia

Que mesmo em despedidas

Faça sorrir sem medidas

Como sublime presságio

Do despertar de outro estágio

Sem tons de melancolia

Quero ser este poeta

Nos inconstantes atos da vida

Doando sem contrapartida

Amor, Paz e Harmonia

Assim quem sabe teria

Meu coração na mão certa

Dupoeta
Enviado por Dupoeta em 23/08/2010
Código do texto: T2453978
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.