OLHOS DE LINCE
Não há linha reta nem um único ponto convergente,
não há disfarce aparente, nem transparência na face.
[Um lado oculto se abre]
A sombra caminha paralelamente,
a mente tenta o disfarce... Mente.
Os olhos de lince presentes pressentem
[O lado oculto se abre]
A estrada d’estrelas cadentes floresce.
As mãos das árvores pintam o arrebol.
[Olhos de lince...Olhos do Sol]