Kairós

Teu tempo é nada

pois ele passa.

- É inconstante!

- Um dia acaba,

te deixa aflito

e te consome!

Teu tempo é louco!

(Não faz sentido...)

É uma cobra

tentando sempre

morder seu rabo.

Teu tempo é morte!

Teu tempo é curto,

teu tempo é curvo

(asa de um corvo)

Pelo contrário,

meu tempo é certo,

meu tempo é o todo.

Meu tempo certo

é outra coisa:

É luz que brilha,

sol que converge.

Mais que um espelho,

é face a face.

Meu tempo certo

vem a seu tempo

curando as chagas

que o tempo insano

- teu mesmo tempo -

te foi causando.

Teu tempo errado

só rege as horas

mas não a História.

Meu tempo certo

só tem um nome:

Eternidade.

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 17/08/2010
Código do texto: T2442863
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.