Segundo
Tudo se joga num segundo,
A vida é vivida,
Os dramas encenados,
A morte, tudo.
Em um segundo deixamos o lar,
Enfrentamos nosso rito de passagem,
Crescemos,
Perecemos.
O segundo em que vemos a infância dizer adeus,
A velhice chegando para ficar,
Dias e noites alternando-se no comando
E entre um e outro nossos olhos fecharem-se para sempre.
Esse, o segundo que conhecemos,
Não importam os dias, meses
Ou anos...
É o segundo que vivemos.
Alegria e dor se confundem,
Desilusões e vitórias se desfazem,
Tudo perece nesse mistério
E nele tudo cresce.
Porque, amigo,
No tempo metafísico e maravilhoso,
O segundo é parte inteira do infinito,
Nós...sopros de Deus cruzando a eternidade