Primavera

A noite se esvai adiantada -

tua voz é o vento mortiço

que abala das flores o viço

e afaga os limites da estrada.

Teus olhos são fogos noturnos,

são lumes, estrelas, luzeiros

suspensos no azul candeeiro

celeste, infinito e soturno.

Teus braços são foices estreitas

ceifando meu campo de sonhos,

tua face - semblante risonho -

é imagem que a alma deleita.

Teus longos cabelos são cachos

de frutos que abundam em cor

teus lábios têm doce sabor

qual água que corre em riachos.

Tua fronte de sóis adornada

- rainha da fauna e da flora -

tu és semideusa da aurora

na noite que esvai adiantada.

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 13/08/2010
Código do texto: T2436545
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.