Cais Sagrado
Cais Sagrado
Meu coração é feito cais,estufado de velas
grávidas de amor, esperando vagas chegadas
que na manhã branda das frescuras mádidas,
o horizonte despertam com suas cantarolas!
Abrindo mirras doces,dentro dele tudo cabe,
desde os caminhos da paz onde eu me esqueço
a labirintos ermos cuja saída nunca se sabe,
assim o meu coração faz a trilha que mereço!
Clamo que o céu de estrelas nele resplandeça
parindo só harmonia e bondade nas entranhas,
onde a magia nasce e me enfloresce a cabeça,
cheia de ideais,manias e de ânsias estranhas!
Herdeiro das forças originais,essência,de graça,
este meu coração de outrora muito ferido,respira
todo esse eflúvio misterioso que por ondas passa,
do Éter nas róseas e áureas lutas que tud'aclara!
Cais fecundo,não apenas de partidas lamentosas
que findam jornadeares encharcados de adeuses.
O porto que me habita ressuscita rosas formosas
que foram do pó ao néctar sagrado tantas vezes!
Santos-SP-18/09/2006