Sorriso é voz da alma
Sorriso é voz da alma
Sorriso ressoa flores no vergel do céu,
oh,tamanha emoção brota n’alma encanto,
comungando meiguice sob o supremo véu,
desnudando aves da paz em todo o canto!
Exulta a alma falando na voz de sorrisos,
ganhando formas delicadas dos Mistérios,
as formas plácidas traduzem dons etéreos
e dulcificam a razão de destinos formosos!
Deus alinhava rascunhos por todo o inacabado,
tão infindo quanto é este intermitente viver,
e entre sorrisos gratos, os entes do povoado
povoam o mundo despovoado,ainda por crescer!
Feito imensos oceanos de Bondade, gerados
pela perene gota d’água da candura agreste,
o puro rosal transfigur'os sorrisos sagrados
n’espelho translúcido que a felicidade veste!
Coroas de espasmos e brilhos teus lábios,
que o universo povoarás da esperança dócil
e silêncios dolentes. Oh,cândidos desmaios
que tudo clareiam, chovendo milagre gentil!
Santos-SP-18/09/2006