A SAIR DE MIM...

Um dia,

a passear pela vida ...

ousei sair de mim.

E no obscuro de cada esquina

quanta vaidade eu encontrei!

Disfarçada de eloquência

eu a encontrei nos palanques.

Disfarçada de piedade

eu a encontrei na política.

Disfarçada de vocação

eu a encontrei nos ofícios.

Disfarçada de emoção

eu a encontrei na arte.

Disfarçada de resolução

eu a encontrei nas campanhas.

Disfarçada de coração

eu a encontrei nas caridades.

Disfarçada de vontade

eu a encontrei na ambição.

Disfarçada de fé

eu a encontrei nas igrejas.

Disfarçada de justiça

Eu a encontrei nos julgamentos.

Disfarçada de sucesso

eu a encontrei embevecida.

Disfarçada de carinho

Como a encontrei oprimida!

De toda a vaidade disfarçada

a que mais me causou dor:

Na doação inconteste

eu também a encontrei no amor.

Justo no dia

em que humildei-me "de mim"

para enaltecer a vida...