"Lume que Vaga"
TÍTULO: “LUME QUE VAGA...”
UM POETA QUE VAGA É UM LUME PARA O MUNDO
UM MUNDO SEM LUME NECESSITA DE UM POETA QUE VAGA
E O POETA-LUME QUE VAGA NO MUNDO E NO MUNDO NAUFRAGA
E O LUME DO POETA É UM FAROL QUE FRAGA O MUNDO ENQUANTO SUA
NAU VAGA SEM RUMO AO SABOR DO VENTO
ENQUANTO REPENTE NA MENTE DO ESTETA O SABER DESAGUA AFOGANDO
A MÁGOA DE UM SOFRIMENTO
O BARDO TOMBA, DESCAMBA E NAUFRAGA ENQUANTO DIVAGA NA VAGA
DO TEMPO
E VAI-SE O VATE NUM MERGULHO PROFUNDO, TOLO E SÓ NO MUNDO DE
SEUS PENSAMENTOS
VÁ-TE, BRAVO ENTE, SONHADOR VALENTE, NÃO TEME ATROPELOS (NEM DESVELOS)
LUTE E VENÇA TUDO, CONVENÇA O MUNDO QUE A ILUSÃO É AMIGA
POR DEUS E TEUS SONHOS, POR TUA FÉ E CRENÇA, VENÇA OS PESADELOS
GUERREIRO POETA PELA PAZ CORRETA, PEGUE A ESPADA E SIGA.
VAGA,LUME ! ALUMIA A NOITE, O DIA, QUANDO AS NEGRAS TREVAS SE
APROXIMAM
QUANDO A NATUREZA, MÃE AFLITA, SOLUÇA ALTO,GEME E GRITA
PRESSENTINDO A MORTE PEDE AJUDA
...
QUANDO O HOMEM DE DEUS SE ESQUECE, QUANDO TODA A RAZÃO SE
ENLOUQUECE, QUANDO AS ESPERANÇAS TERMINAM
CHEGA O VATE, COMO O DEFENSOR DA CRIAÇÃO, DA ARTE DA VIDA E DA RAZÃO
(ILUSÃO)A TUDO ABRAÇA E ENCANTA... E TUDO MUDA
TUDO SE ACALMA,COM UM CANTO DE ACALANTO A PRÓPRIA ALMA DORME
UM SONO PROFUNDO EM PAZ COM O MUNDO
E ATÉ MESMO O UNIVERSO CHEGA A TER SONHOS DIVERSOS
EM QUE ELE, UM MAGO POETA, SENTADO SOBRE UM COMETA
COMPÕE A BALADA DOS VERSOS
E COM UM CORAL DE ASTROS E ESTRELAS ELE CANTA E ENCANTA
MIL E TANTAS CONSTELAÇÕES
POIS ASSIM COMO TUDO QUE EXISTE POSSUI VIDA
TODAS AS VIDAS POSSUEM TAMBÉM SEUS CORAÇÕES.
DOM HENRIQUE.
(oliver joey)
RIB.PINH-18/02/98-
QUARTA,02:53hs da madrug.