O que é o tempo.
Amigo,
Responda-me
O que é o tempo?
A perfeita conjunção entre o eterno e o ínfimo
A distância entre dois acontecimentos
O mago que transforma glórias em pó
E o pó em verdades
O tempo é onde o tudo e o nada coexistem
Despidos de suas pretensiosas vestes
A vaidade se rende à decepção
A mentira caduca
A verdade, com mão de ferro, educa.
O ser se acaba
O ser se eterniza
Será, meu Deus, esse fluir contínuo ao futuro,
O poço das contradições?
A ruína do viço,
Ou a fonte da eterna juventude?
Promove toda instabilidade,
Que cria e fere a saudade
Guardião de sábio equilíbrio.
Tem ele, um senso na existência
Ou justo nela sentido nenhum.
Seja qual for amigo, a resposta que aqui não se encontra
Atormentado que estou com essas questões sem forma
O tempo é o tempo
E nós somos dentro dele