Luar de inverno

Quando o abraço não envolve

e não devolve a imensidão,

fica um talhe torto

feito num rosto

por ingratidão.

Quando a incerteza, à espreita,

se deita sobre um coração,

é como se o aço

fizesse em pedaços

abençoadas mãos.

Quando um gosto amargo e inclemente

é um só vazio,

é como se um sol doente

passasse ao largo

sentindo frio.

Quando a noite não traz

uma luz que ao mundo enfeita,

é como se Deus dormisse

e não sentisse que enfim se deita.

Quando o olhar do amor

não traz alegria - lida do Eterno

é como se todo dia

fosse nostalgia,

luar de inverno.

(Direitos autorais reservados)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 17/09/2006
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T242791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.