A caminho das estrelas
A caminho das estrelas
Dissolvo-me no silêncio que é canção,
tal gota plácida que o luar desprende,
enquanto multidão se estatela ao chão
de astros errantes dos quais descende!
Parto dentro de mim ao longo destino,
sem mais voltar, à quietude m’entrego,
coroando-me nesta noitada um sereno
das magas raias longínquas sem pego!
Na prece ama do silêncio meu segredo
em mirras puras perfuma e se dissolve,
rasga a cadeia que o tinha acorrentado
e ao cosmo em flor oferece vôo de ave!
Voa e penetra sem cessar por toda parte
minh’ânsia secreta que de som se veste,
a seguir as melancólicas estrelas d’arte,
que constelam e me silenciam a mente!
De estrela em estrela tremulo e oscilo,
a Terra não vejo, dentro de mim o céu,
que apalpo no palor do leve crepúsculo
interpretativo do mago jornadear meu!
A alma suspira e na luz dorme contrita,
quando um clarão nervoso a seqüestra,
na paz do cântico amoroso ela palpita!
Balbucia risos! a alma gêmea encontra!
Santos-SP-17/09/2006