("Trabalhos" (O Passaporte Para "Imortal Idade")

"...O Artista Plástico, O Poeta, O Músico, O Ator, O Escritor,

Estes trabalham com louvor sendo o elo de ligação entre o Real e o Imaginário o Sagrado e o Profano.

Instrumentos da divina inspiração,

Lidam diretamente com a visceral emoção.

Fazem rir e chorar,

Despertam fantasias e sentimentalidades.

Fazem breves momentos virarem eternas saudades.

Constroem mentiras,

Amores e verdades.

Sentimentalidades e quereres,

A busca por prazeres.

Nos levam a insustentável leveza do pensar,

(Penso, Logo Existo)

Transformam o ódio no amar.

Labutam todos os dias,

Em meio a Versos, Músicas, Paisagens, Romances, Poesias.

São os responsáveis por dar alento aos nossos dias.

Não considero como profissão e sim um ato de fé.

Fé, no que escrevem e cantam, pintam e com as mãos moldam,

Fé nos encantos e desencantos da Vida,

Que é a matéria-prima para alimentar seus dons e talentos,

E a transforma em sentimentos e palavras,

Atos e confissões.

Mágicos e quase irreais,

Alguns denominados de "Imortais"

Talvez isso lá de ser "Imortal" haja alguma ligação ou verdade.

Mais na minha compreensão a imortalidade está no ser divinal que transforma tudo que é lido, escrito e cantado em eterno.

O ser divinal que é o Homem na sua integralidade.

Pois a obra só se torna completa a partir da intervenção e compreensão do leitor, ouvinte, espectador.

Esta direta participação é que tem influência no trabalho e não o contrario

Eles são quem emitem a chancela de "ETERNA".

Ou as descartam (As Obras) do baralho.

O Artista encanta,

Mas, não é um ser encantado.

Ele tem asas mas não é um ser alado.

Um cosmonauta da vida,

Um viajante do tempo,

Que é linear e indiferente com cada um de nós e nos atropela.

Mais em compensação é perseguido por nós através das nossas obras que viajam através dele sem que ele possa impedir a nossa "IMORTALIDADE" virtual.

Uma categoria diferente,

Que não é especial,

É Gente como a Gente.

Aspirantes a IMORTAL..."

("Trabalhos" (O Passaporte para "Imortal Idade"),by Carlos Venttura)

Inspirado no texto "O Trabalho " do Escritor Overniano, Agenor

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 04/08/2010
Reeditado em 07/09/2011
Código do texto: T2418318