os passantes
os passantes não são farsantes,
mas não custa nada supor...
os passantes são eventuais
carregam com eles
um rosário de problemas
(que acham) complicados demais
não poderiam entendê-los banais
nem que o vento lhes dissesse
ou que a chuva os diluíssem
em gotas matinais...
notas musicais às vezes eles são
distorcidas demais, doem o coração
o que não entenderiam jamais
é que, como as folhas,
eles também murcham e secam,
podendo ficar na calçada
à espera da mais acertada
previsão meteorológica
em tudo existindo a maior lógica
com o leão-de-chácara da vida,
o tempo..., e uma despedida