O tempo fracionado
O tempo oculto d’um século
não renasce em chuvas e ventos
ou instantes com consertos
ou memórias com inventos
o tempo oculto d’uma época
com lamentos sorrateiros
é violento em carne seca
vem passado, vem contínuo
o tempo oculto d’um momento
foi passageiro, foi um semblante
vem traçado, vem sangrento
cravando rastro permanente.