Pureza
Se houver outra vida, juro que serei matemático.
Mas não um matemático qualquer,
de jeito nenhum!
Estudarei e ensinarei matemática pura.
Pura por quê?
Porque me disseram que ela existe, só na matemática!
Como não há pureza neste mundo,
minha intenção é provar por A + B
que abstraindo esse nosso mundo vulgar,
a pureza aparece
Sei, sei vão dizer: será apenas uma fórmula matemática.
Fórmula, não! Alto lá!
Proporei um enigma.
E sempre aparece um maluco para decifrar, nem que seja daqui a trezentos anos.
O chato são os despreparados seguidores,
inventam logo teorias, descaminhos, falsas soluções e a pureza desaparece...