Você já pensou sobre quem foi na sua vida passada?
Fui uma lagartixa
assim pequena, assim noturna,
mas de olhos grandes, velozes,
daqueles que observam e não falham.
De mãos que prendem, que grudam, que aderem
à mínima saliência da vida que desliza
no quando, no onde, no como e no por quê,
prendiam-me à existência dos espaços livres,
entre ramos e ramas, novo embarque.
Hábitos noturnos, de cabeça para baixo,
enxergava direito o mundo avesso,
avulso, em convulsão.
Daquela aventura errante, insipiente
restou-me a lembrança das cores,
das formas e contrastes,
saltando versos livres, delirantes, esbugalhados.