IDEAL e REAL
—O que é o mundo ideal?
—É a utopia!
—É a perfeição!
—E o mundo real?
—Alegrias e tristezas, chegadas e partidas, vida e morte.
—Ficarei com qual?
—Com o real, é claro! Quando o sonho se torna real, a sua dimensão ilusória cairá no infinito questionamento dialético. Esse aflige a existência do homem. E, novamente ele sonhará com o mundo ideal.