Ao mar sagrado



Ao mar, olhei com espanto
Buscando no horizonte dourado
Dá-me Senhor, o encontro do amado

Ao mar, por inteiro vasculhei
Não achei sequer uma vela de pano,
Dá-me Senhor, o beijo do amado

Ao mar, me encobri com seu manto
Revolvendo o cetim sem encontrar
Dá-me Senhor, o encontro do amado

Ao mar, me lancei ao luar
Que penetrava o puro lençol
Dá-me Senhor, o beijo do amado

Ao mar, de águas verdejantes
Penetrei nas ondas do prazer
Dá-me Senhor, o encontro do amado

Ao mar, segredei esperanças
Projetos de futuras lembranças
Dá-me Senhor, o beijo do passado

Ao mar, murmurei promessas
Que estou a fazer desde outras terras
Dá-me Senhor, o futuro com o amado.

Ao mar, respondi com certeza
Acenos da antiga e morta tristeza
Dá-me Senhor, o presente do amado.

Ao mar, lançarei as fantasias
Brilhantes cheias de alegria
Dá-me Senhor, o presente com o amado.

Ao mar, lançarei meu destino
E pisarei em teu solo sagrado
Dá-me Senhor, meu amado

Ao mar, cantarei teu ensino
E subirei para meu um rumo alado
Dá-me Senhor, tua benção, pai amado!