Eu

Eu

Ao longo dos séculos estive a sua procura

Sem saber paras onde caminhava

Nem para onde olhava

Eu

Ao longo dos séculos intrépidos

Conheci amores sábios

Pessoas e línguas de gerações perdidas

Eu

Ao longo dos séculos passados

Conheci amores estúpidos

De gerações evoluídas na breguice que ficava e voltava

Eu

Enquanto os séculos levavam sua imagem

Persegui mendigos por um pedaço de pão

E tirei doce de criancinhas malvadas

Eu

Sem perceber os séculos

Tornei-me egoísta

E a vaidade caminhava comigo

Eu

Sem perceber os séculos irem sem mim

Esqueci quem era

E o espelho se tornou meu maior rival

Eu

Enquanto os séculos me esqueciam

Reergui a cabeça aço anil

E agarrei com força de vontade a mão ingênua estendida a minha procura

Eu

Enquanto esquecia os séculos

Respirei o ar puro e fresco daquela manhã

Que me aguardava ansiosa

Eu

Que já não via os séculos passarem

Vi homens travarem batalhas inúteis

E outros argumentando em vão

Eu

Que me deixei conquistar pelos séculos

Não te vi passar

Com os anos que me carregavam

Eu

Já com os olhos dos séculos

Vi sonhos se realizarem com o fervor da bondade desses mesmos homens tão crédulos e otimistas

Nas alegrias de festas intermináveis

Eu

Ao longo dos séculos chorei

Lembrando daquela mãozinha ingênua estendida

A me resgatar

Eu

Ao longo dos séculos me emocionei

Olhando novamente o céu anil

E aquele sorrisinho que brilhava

Eu

Que não me deixei vencer pelos séculos

Ainda me lembro daquele dia glorioso

Das perninhas correndo felizes para a mãe

Eu

Que pensava que os séculos me haviam cedido sabedoria

Vi e ouvi tantos poemas, contos e fábulas acontecerem

Lendas vivas morrerem na história

Eu

Ao longo dos séculos que não repetem

Vivi tudo que se possa imaginar

E tudo de novo

Eu

Ao longo dos séculos ininterruptos

Procurava-te e esquecia-te

Sentia-te passar e deixei-te ir

Eu

Ao longo dos séculos estive a sua procura

Sem saber para onde caminhava

Nem para onde olhava

Eu

Ao longo dos séculos

Vivo

Espero-te.

*

Gisele Galindo
Enviado por Gisele Galindo em 05/07/2010
Código do texto: T2359448
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.