TRANSUBSTANCIAÇÃO
Sou raiz
Fixada profundamente no chão
Base do caule que cresce
Sustento das folhas e flores
Dos frutos que saciarão
Fixo meus pensamentos
Profundamente no coração
Base do sentimento que cresce
Sustento da dor e da alegria
Dos frutos que nutrem a emoção
Sou caule
Tronco forte erguido do solo
Seiva em minhas artérias e veias
Injetadas, correndo sangue da vida
Meus galhos balouçam ao vento
Envergam-se em busca de luz
Resistem bravos às tempestades
Na busca do alimento da alma
Oxigênio que aspiro, tal folhas
Essência dos meus pensamentos
Aspirando e inspirando
Respiro, apuro e depuro
Extraio da lógica, toda a razão
Energizada, latente, sobrevivente
Pulsa a vida entre razão e emoção
Tal planta, ser vivo, sou viva
Acrescida de alma, mente e coração