CASA DE GEMA
No início da rua
a casa de Gema.
Que nome engraçado!
Se tivesse uma irmã,
Gema,
se chamaria
Clara?
Gema morreu.
Sua casa foi vendida.
Reformada.
Ladrilharam toda a casa de amarelo.
Tal a cor,
tal a intensidade,
tal o brilho
que só uma explicação:
Gema impregnou tanto sua casa,
que sua alma
não quis ir para o Céu
e recusou o Inferno.
Metamorfoseou aquele lugar.
Gema petrificou-se
transformando-se em casa.
Casa de Gema.
Casagema.
Estratagema.
Quando à tarde
o Sol a ilumina
a casa toda reflete o amarelo.
E Gema está ali brilhando.
Quando passo só penso em Gema.
Barbacena, MG - 09/02/2010
POEMA 17 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA