porque fascinantes
as palavras têm vida
podem estar alegres ou tristes,
podem estar grávidas ou serem estéreis,
podem ser fascinantes ou entediantes
viajam
podem sentir frio ou reclamar do calor,
podem nos punir a partir
das imprecações que fazemos
ou nos salvar quando pronunciadas
com muita fé e esperança
podem nos atirar pedras
ou inofensivos flocos de neve –
muitas vezes o homem morre
pela boca, e não há de ser pelas calças
que veste, mas pelo que diz –
podem ser amigas ou contracenar
com os nossos detratores –
muitas vezes elas nos ajudam
a conquistar o outro, fazendo com que
ele pense que é de fato o que queremos
elas são mais que a gente
só porque têm vida,
mesmo estando aparentemente esquecidas
em livros que ninguém vai abrir,
enquanto muito mais esquecidos
estão seus autores
elas, sim, são imortais
de nós (muitas vezes imorais)
acho que não se pode dizer
tanto...