Idosos: Confissões e Revoltas de Mmeu Humano Coração

Ensinou-nos Winston Churhill: "O político só se tornará ESTADISTA quando deixar de pensar nas ’próximas eleições’ e começar a pensar nas próximas GERAÇÕES"

Caminho vagarosamente pelas ruas de cabeça baixa,

a ver tristemente as pedras das calçadas escuras e

esburacadas, da cidade um dia maravilhosa por onde ando.

Fez-se escuridão. Prossigo já com passos inseguros.

Mesmo o negrume da noite não me pode deter.

Há que prosseguir. Ignoro quando chegarei ao final

deste meu Caminho. Paralelo ao meu, há outro, mais largo,

percorrido por seres que parecem felizes,

mas são maus, injustos e impuros.

Meu Deus! Onde estão os bons, Onde?

São poucosos que tenho encontrado... tão poucos... e destes,

a maioria ignora o irmão a sofrer que tem ao seu lado.

Habituou-se o povo, à solidão e ao esquecimento que

lhe foram legados pela crueldade do destino e do tempo...

A maldade dos seres das trevas atua sem descanso

no Mundo inteiro e tenta destruir a humanidade

com suas mentiras, guiados pelo egoísmo e a falsidade.

Onde a solidariedade?... A fraternidade?... A amizade?...

A generosidade?... ONDE?...

A "Senhora Bondade" está só.

Caminho a esmo, não sei para onde vou. Mesmo assim sigo

em frente, pois dói-me fundo na alma, a JUSTIÇA

deixar de ser feita pelos que deveriam distribuí-la.

Dói-me constatar o governo ’esquecer’ suas promessas

e, sem piedade ou respeito algum comandar literalmente

o genocídio de nossos idosos, ao não reconhecer-lhes

os direitos conquistados com o suor de seu trabalho

e as décadas de contribuição para o "Instituto da Salvação" :

devidamente consagrados por nossa Federal Constituição!

Dói-me por demais ver legisladores submissos e coniventes

com o poder de um presidente incompetente e desumano,

que se julga Senhor da Vida e da Morte, absurdamente

e a esta condena, impiedosa e lentamente, os mais velhos,

os que trabalharam na construção deste país gigantesco e belo, mas que continuará a ter pesadelos em seu ’berço esplêndido’

pela eternidade afora...

SE os homens de bem não tomarem

o leme desta fabulosa Nau Errante , pois desviada da rota

certa reiteradamente, pela grande maioria dos membros

dos Poderes e de seus irresponsáveis governantes.