Penso

Penso

Penso

nas flores e frutas.

e lembro-me das canções

para celebrar um dia.

Penso na carne dos bichos,

alimento dos homens.

A natureza veste

árvores e lírios,

poetas desfiam

nuvens e cores.

Penso

nas cartas guardadas,

castas palavras

soltas no tempo.

Penso

nos prazeres humanos,

águas passadas

em ondas e ventos.

Quanto mais penso,

sinto inveja das garças,

que alvas e altivas,

ganham alturas.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 11/06/2010
Código do texto: T2312852
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.