perguntas
todo dia me pergunto
o que é a poesia
e pra minha alegria
não consigo descobrir
todo dia me pergunto
o que é a ventania
se a força que teria
só seria pra punir
todo dia me pergunto
o que é a nostalgia
se é a simples ironia
de não se poder sorrir
todo dia me pergunto
se por trás da simpatia
vem junto a hipocrisia
que se consegue encobrir
todo dia me pergunto
se mais dia menos dia
o que pensei que sabia
está aquém do que aprendi
todo dia me pergunto
o que é a supremacia
se é a tola da mania
de comprar e consumir
todo dia me pergunto
o que é a ninfomania
Nabokov* explicaria?
é melhor não exigir
todo dia me pergunto
o que é a hipocondria
a doença é que iria
adoecer de tanto rir?
todo dia me pergunto
o que é uma sinfonia
é das aves a magia
que encanta-nos ouvir?
todo dia me pergunto
se a mulher que eu queria,
será que ela me daria
tudo sem eu lhe pedir?
todo dia me pergunto:
e o contrário, o quê seria?
tudo eu lhe ofereceria
na intenção de nos unir?
são perguntas que me faço
à toda hora todo dia
mas não tenho a garantia
de as respostas conseguir
Rio, 31/08/2006
*Wladimir Nabokov, admirável escritor russo, autor de "Lolita"