IMAGEM CÓSMICA
A imagem que restou,
Na poeira do meu cosmo,
É retrato intocável,
Como alma em procissão.
Procissão que serpenteia,
Com imagem que vagueia,
Sem cítara e sem oração.
É imagem memorável,
Esculpida em alabastro,
No estandarte lá no alto,
E na menina da minha visão.