Reticente

Eu vim trazendo o tempo de todos os minutos

Todas as impressões, visões e vultos

Todas as horas e frações de segundos

Do primeiro, segundo e terceiro mundo

Satisfazendo anseios de todas as etnias

Classes sociais e todas as crias

Tenho acesso aos extremos, conheço cada elo

Os sentimentos abstratos e os concretos

Deus me pergunta o que fazer com os desafetos

De gravata e terno que habitam o Congresso

Eles se disseminaram no sétimo dia

A correção monetária é sua mais valia

Eu vim com todas as almas e mentes

Sãs e doentes, inocentes e indecentes

Entre a cruz e a espada, a água e a aguardente

Com um ponto de vista reticente

Entre calados e mudos eu vim com pertinência

Burlando a lei, ignorando a sentença

Eu vim com o sarcasmo e com o marasmo

Permanecendo conformado e pasmo

Me banhei com o sangue de Jesus

Pra me livrar dos homens de capuz

Honro a coroa de espinho em cada passo

Em cada atitude, em cada vocábulo

Eu vim com a introversão e com o libido

Correndo risco sem perigo, pensativo e cansativo

Atribuindo adjetivos repulsivos

Pros que corrompem e pros que continuam passivos

Eu vim com a lógica enigmática

Impressões digitais e códigos de barra

Entre inertes e parados, incrédulos e crentes

Com um ponto de vista reticente

Eu vim aliviando as almas penadas

Curando enfermidades nunca curadas

Devastando pandemias éticas e morais

Arruaça, avaria que ameaçam a paz

Observo a noite cair de altura incrível

Evito comentários, sua luz é inconfundível

Monitoro o mundo e testemunho o continuísmo

Sempre os mesmo no poder, um império maligno

A fumaça preta penetra nos meus brônquios

Os poluentes ingeridos embrulham meu estômago

Não é preciso QI alto pra constatar

Não é preciso tira teima pra ver lance irregular

Eu vim de todos os lugares, culturas e idiomas

Pra tentar livrar o mundo do coma

Pra afastar o apocalipse iminente

Com um ponto de vista reticente

Denis Hacebe
Enviado por Denis Hacebe em 27/05/2010
Código do texto: T2284029
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.