Leitura da Vida

Às vezes me confundo todo,

Me delicio em livros,

Belíssimos livros,

Porem, quanto mais leio,

Mais vontade tenho de ler.

Acho que se ficasse numa ilha,

Sozinho,

Apenas com uma montanha de livros,

Ainda assim seriam poucos.

Mas também me preocupo.

Cobiço muito a leitura da vida,

E por vezes a pratico,

E as vezes me confundo.

Fazer da vida um livro,

Ler suas entrelinhas,

Nem sempre é fácil.

Por vezes tropeço nas vírgulas,

Por vezes avanço o sinal,

E passo por um ponto sem ver.

Quantos fatos passam por mim despercebido,

Quantas pessoas,

Quantas amizades,

Quantas angustias

E alegrias.

Cada dia eis uma nova página,

Podemos lê-la

Ou simplesmente fingir que não existe

E permanecer no ontem da vida,

Podemos crescer,

Ter cada vez um número maior

De páginas lidas,

Ou simplesmente não sair da introdução,

Por medo do que irá encontrar.

Mas esse é o caminho

E não há outro,

Portanto,

Por mais arriscado que seja,

Vale a pena,

Leia o livro de sua vida,

Avance,

Saia da introdução,

Busque a experiência contida em cada página,

Descubra sua história,

Sua verdadeira história!

(06/06/07)

Wagner Gaspar
Enviado por Wagner Gaspar em 21/05/2010
Código do texto: T2270016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.