DUM LUGAR COMUM

Enquanto eu cantava

Ele despencou lá de cima

Sobre o beiral da janela, a me acompanhar.

E repetia seu canto mais alto,

estridente e afinado

Repetitivo...

Que se entrometia no meu cantar.

Cantava agitado,

Como quem engolira um disco riscado,

Sempre no mesmo compasso,

A competir comigo.

Abri a janela,

E lá estava ele.

Parei para assentí-lo.

Um pequenino pardal assustado, recém perdido do ninho

Querendo me gritar alguma coisa.

Agora..éramos dois!

Lugar comum esse...

O das precoces cenas

- dum conhecido cenário!-

Que sempre espera por mais alguém distraídamente...

Caído.

Nota:

Verídico.