INTENSIDADE...
No fluxo e refluxo
Da necessária intensidade
Há os possíveis influxos
Bem acima das vaidades
O ser vive em plenitude
Saboreia o melhor do amor
E tudo na maior simplicidade
Ama e é amado condor
Aproveita as oportunidades
Escreve devagar a sua história
Entre vazios pensa na amada
Sem esperar querer a glória
Não teme absolutamente NADA!
Esboça, compõe com magia.
Realiza os seus sonhos...
Até os mais estranhos
Que não estavam na agenda
Momentos de intenso carinho.
Doce mistério das entregas
Aos intrusos sentimentos...
Que em seu coração navega
Findas então todas as esperas
Pelas suas veias trafega.
Traçado esboçado de quimeras
Pinta a sua aquarela
Emoldura seu chão de estrelas
Prepara... Semeia e colhe
O olhar fixo pensa nela
Por vezes dali recolhe
O melhor dos alimentos...
O coração que sempre escolhe
Presente em cada momento
Depois soma, divide e partilha
O pão da sua humilde poesia.
Hildebrando Menezes