UM CLIQUE DETRÁS DO ARRANHA-CÉU

Hoje um sol frio amanheceu mais tarde.

Da janela, fui roubar sua luminosidade

Que tangenciava um chão de outono;

A dum sol espremido entre tantos arranha-céus,

Que com imenso esforço tentava subir.

Então,corri para alcançá-lo.

Quando pensei eternizá-lo,

Ele já não estava mais lá...

Cliquei apenas tênues reflexos

que pincelavam cinzas nuvens,

Suficiente contraste a me iluminar.

Ilusórios caminhos...

Os que espocam nos resquícios

De luminosidade intangível.