Curricular

A dança

É o sétimo dan

Do silêncio.

Dançar é também

O grau supremo

Do saber ouvir.

Ninguém aprende

A aprender

Isto já se vai aprendendo

Apreende-se-se.

Mais tarde

Aprende-se a saber

Que é como ter em si

Taisquais partes de tudo.

Há boas coisas

Que ninguém ensina

Simplesmente

Sabe-se de coração

Ou não.

Há outras cousas

Que são a pura sina

Solarmente

Aí sonha-se o sonho

Ou faz-se demente.

Na apoteose da graça

Havia um sorriso secreto

De cada um

Que só Deus via

Quando admiravam uma alvorada

Quando amavam à paisagem.

O dom

Sacro

Era sazonal

Interina magia.

Fugaz nobreza

Da floração

De crer-se

Na beleza.